طريقة التفريق بين العسل الأصلي و المغشوش

لا شك أن متطلبات الحياة اليومية تقتضي أن تكون على علم بمثل هذه الأشياء، ارتأيت لكتابة هذه المقالة لما لها من أهمية في تعليم القارئ الكريم طريقة بسيطة يفرق بها بين العسل المغشوش و العسل الأصلي الطبيعي، و تجنب الوقوع ضحية الغش و الاحتيال.


إليكم أكثر من طريقة منزلية رائعة وجب عليكم الإلمام بأحدها و تعلمهاإن كنتم من محبي شراء العسل، فكلها سهلة و بسيطة، بالطبع مفيدة :

- تقوم بصب قليل من العسل في ملعقة، ثم تقوم بإمالة الملعقة لتترك الجاذبية تقوم بعملها، إذا انسكب العسل على شكل خيط متصل مستمر فهو أصلي، و اذا انسكب على شكل خيط متقطع فهو مغشوش.

- ضع قطرة عسل على طرف اصبعك، إذا بقيت متماسكة و متجمعة ، نعم هو أصلي ، إذا لاحظت توزعها و تمددها أو انزلاقها فهو مغشوش.

- قم بوضع قطرة من العسل على منديل ورقي، إذا امتصها المنديل فهو مغشوش، و إذا بقيت القطرة ثابتة و متماسكة فوق المنديل فهو أصلي.


تعليقات ديسكس
جميع الحقوق محفوظة ل طريقة